понедельник, 24 октября 2011 г.

Лайвчат в помощь продажам

Зашел тут на http://wpengine.com по ссылке с AppSumo, где раздавали кучу вкусностей от участников конференции Business of Software. Из "наших" там например JitBit Software. Так что проверьте может кому что приглянется из specials, раздают только до среды. Конференцию можно смотреть онлайн на http://businessofsoftware.org/

Так к чему это я. Стоило зайти на страничку со сравнением и ценами планов хостинга - тут же вылезло сообщение лайвчата с предложением помочь. То бишь они реализовали типичный прием продавцов на рынке и "консультантов" в магазинах бытовой техники - завязать разговор, после чего человек уже так просто не уйдет. Хорошая идея, если есть саппорт, которому особо нечем заниматься.

среда, 19 октября 2011 г.

AWeber на год за 99$

Сегодня на AppSumo раздают подписку на популярный email-сервис AWeber на год за 99$ (обычно 194$). AWeber щас модно использовать для сбора email-подписки в обмен на какую-нибудь вкусняшку типа наебуков.

http://www.appsumo.com/AWeber-500-Subscribers-Promo/

пятница, 7 октября 2011 г.

Apple без Стива Джобса

А я вот никогда не был фанатом Джобса. Восхищался лишь его способностью пропихнуть продукт, даже если он всем на первый взгляд кажется бесполезным. По большому счету ничего революционного Apple не создала - просто сделала уже существовавшие идеи "кульными", и наверное для кого-то удобными. Хотя, с другой стороны, в этом причина популярности Джобса как личности и такой всемирной скорби по его кончине - владение чем-то с приставкой "ай" очень многим реально доставляло. При этом никто из них не придет плакать на могиле изобретателя мобильника, да и помнит ли кто-нибудь как его звали.

И вот какая для компании Apple сложилась неприятная ситуевина. Лицом эппловских инноваций был Джобс. Духовный лидер и безусловный авторитет. Даже скандал с антенной четвертого iPhone он смог замять одной фразой "Просто не держите его так". И вот теперь компания осталась без лица. А без него Apple - просто еще одна корпорация. Да, запаса интеллектуальной мощи хватит еще надолго, но вот будут ли еще когда-нибудь настолько успешные продукты, как в эти 10 лет? Я думаю, что нет. Несколько лет они протопчутся на iPhone/iPad, добавляя финтиплюшки, продажи покатятся вниз, затем попробуют сделать одну-другую суперхрень, которые с треском провалятся - либо из-за упущенных важных деталей, либо из-за того, что не были представлены нужным образом. Через пять лет им опять останется 90 дней до банкротства. Такой вот мой прогноз.

Если конечно не найдется новый харизматичный лидер. Или лучше три, но каждый со своей специализацией - один проектирует, другой продает, третий по части духовного лидерства. К сожалению, такое возможно только в новой молодой компании.