вторник, 27 января 2015 г.

Android Studio Fail

Два-три года назад начинал писать под Android, но забросил из-за нехватки времени. На днях вот снова понадобилось для личного пользования приложеньице, думал напишу по-быстрому. Скачал новомодное Android Studio с официального сайта. Установщик отказался работать, так как не понравилась версия Java. Ну ё-маё, инсталлер весит почти гиг, сто мегабайт джавы не судьба сразу присобачить? Хрен с вами, скачал, поставил. A-Studio тоже встал, потом запустил проверку обновлений, и первое же сообщение - доступна новая версия. Это что, новая версия вышла за полчаса пока я качал и ставил этого кабана? Ну хрен с тобой, обновляйся. И он скачал ещё примерно гиг. Ну, думаю, теперь-то можно начать? Можно. Но только начать. Интерфейс тормозит так мощно, что вспомнились почти 20-летней давности эксперименты с установкой Win95 на 486SX с двумя мегами памяти. Просто открытие пункта главного меню занимает секунд 10. Примитивный "Hello, World!" компилировался около 5 минут. Йокарный бабай! Это при 8 гигах памяти! В общем, закрыл и расстрелял всех разработчиков этого чуда лучами поноса.
Сегодня или завтра гляну PhoneGap, возможно для моих нужд его хватит.

пятница, 23 января 2015 г.

Книги по свободной цене

На http://www.books.ru сегодня и завтра (23-24 января) распродажа электронных версий книг по свободной цене (т.е. назначайте сами, сколько хотите). Не сказать, что там есть что-то, чего нет на торрентах, но мы ведь с вами пока ещё цивилизованные люди, так ведь?

Каталог книг по акции:
http://www.books.ru/aktsiya-2015-4021718/

вторник, 13 января 2015 г.

Годовая подписка на Powtoon за 49 USD

На AppSumo раздают год подписки на клёвый сервис создания мультпрезентаций продуктов Powtoon. Всего за 49 баксов.

http://www.appsumo.com/~C7Kld/

понедельник, 12 января 2015 г.

среда, 7 января 2015 г.

Перекличка / Будущее этого блога

Вслед за админами BoS начал задумываться а стоит ли вообще тратить время на написание сюда чего бы то ни было.
Отпишитесь, плиз, в комментах те, кто читает посты более-менее регулярно. Может тоже имеет смысл завязать с темой, как и остальные шареварные блоггеры :)