вторник, 30 декабря 2014 г.

Новогодняя скидка на .com от Namecheap

Дотком в честь НГ отдают за 4.88USD.

https://www.namecheap.com/domains/registration/gtld/com.aspx

Видео с конфы Business of Software 2014

Устроители выложили видео докладов с конференции Business of Software. Нет, не бесплатно. Нет, в лифте вроде никто не блевал :) По 150 баксов отдельно за США и Европу. Но какой там перечень выступлений, прям слюнки текут!

США:
http://business-of-software-conference-talks.myshopify.com/collections/frontpage/products/business-of-software-conference-usa-2014-talks

Европа:
http://business-of-software-conference-talks.myshopify.com/collections/frontpage/products/business-of-software-conference-europe-2014-talks

пятница, 26 декабря 2014 г.

BoS похоже всё

На некогда популярном форуме Business Of Software обсуждают его вероятное закрытие.

http://discuss.joelonsoftware.com/default.asp?biz.5.859759.34

Так уж по-чесноку и форум и шареварная блогосфера в 2014 загнулись окончательно. Нет смысла держать форум и писать что-то для 15 человек. Те, у кого шареварки были сторонними проектами, уже почти полностью мигрировали на веб-сервисы и мобильные приложения, а остальным обсуждать особо нечего, потому что ничего стоящего обсуждения уже практически не происходит.

RSDN.Shareware наверное ещё поживёт какое-то время, благодаря девальвации даже дольше, чем мог бы.

Патрик МакКензи 2014

Известный, но теперь менее активный, шареварный блоггер Патрик МакКензи наваял свой традиционный обзор года, с традиционным же финстрипом. Спойлер: Патрик провалился в классическую шареварную мотивационную дыру, когда объём доходов позволяет кушать бутерброды с икрой каждый день, а бизнес уже не требует серьёзных затрат сил и времени. К тому же он наконец стал папой, с чем его и поздравляем :)

http://www.kalzumeus.com/2014/12/22/kalzumeus-software-year-in-review-2014

вторник, 16 декабря 2014 г.

Жопа-кеды

Помнится когда Дима Давыдов был ещё в себе, он создал прикольный термин "жопа-кеды". Правда, когда он предрекал наступление этого состояния, оно так и не состоялось, зато вот сейчас-то самое оно. Жопа. Кеды.
Поначалу я радовался возвращению в 1998 год, когда ты с какой-нибудь нелепой шароваркой на 200 баксов в месяц был король, но вот я стал на 16 лет (ппц!) старше, в три раза умнее, и радости никакой не испытываю. Потому что у шароварщика возможно всё будет в шоколаде и возможно даже с ореховой крошкой, а вокруг-то как раз будет жопа. И кеды. Опять нулевое здравоохранение, злые учителя и воспитатели, веерные отключения электричества, дубак в домах, потому что на ТЭЦ топить нечем... Голодное и злое быдло, нападающее среди бела дня, потому что ми/полиции с такой зарплатой просто насрать. Нет, ребята, бонусы чистого экспортёра это никак не компенсируют.

пятница, 12 декабря 2014 г.

Демарш Google

Google вывозит всех разработчиков из РФ.

http://lenta.ru/news/2014/12/12/nogoogle/

Якобы из-за закона о персональных данных. Каким местом закон о хранении данных пользователей помешал команде разработки - не поясняется. Полагаю это либо демонстрация для наших своеобразного склада ума депутатов, либо реально первый шаг к полному сворачиванию деятельности в РФ. Пора валить с GMail, вот только как и куда...