вторник, 12 августа 2014 г.

Шареварим под "воздействием"

Я вообще не фанат всяких расслабляющих-веселящих веществ, зато большой любитель стимуляторов мозговой активности. При нашей работе, да жёнах-детях с кошками-собаками, надо успевать очень много за очень малое время. Жёсткое планирование помогает вовремя разруливать проблемы, но не помогает, когда нужен творческий подход. Вот тут и приходится прибегать к помощи спецсредтв. Ниже перечень того, что я пробовал, с комментариями.

1. Фенотропил. Некоторые пишут, что это типа упрощенный амфетамин, но если и упрощенный, то полностью - он из группы пирролидонов, так что не обольщайтесь :) В рекомендуемой дозе всё равно что мёртвому припарка, в повышенных дозах даёт временный эффект с последующим "выгоранием", которое лечить будете пару месяцев, проверено. Наилучший результат даёт при длительном (30 дней) курсе в рекомендованной дозе. Повышается концентрация, память становится почти фотографическая, у меня даже зрение на одну диоптрию улучшилось :) Правду говорят, что видим мы мозгом. Когда начнёте принимать - привяжите себя к стулу, очень тянет улететь как шарик, гыгы.

2. Старый добрый кофе. Кофе штука опасная. Есть большой соблазн пить растворимый, но эффект его короткий, а привыкание вызывает неслабое, с полным упадком сил при отсутствии очередной дозы. Почему-то у кофе из кофеен такого негативного эффекта нет, возможно сказывается окружение. Уломаю жену купить домой крутую кофеварку - проверю.

3. Кофе с алкоголем. Некоторые предпочитают кофе коньяком запивать, я лично смешиваю в одной чашке примерно 50/50, и называю этот коктейль "генератор идей" :) Главное держать рядом ручку с бумагой и записывать-записывать-записывать. Эффект недолгий, но напридумывать можно много такого, до чего в здравом уме не додумаешься.

4. Глицин. Преперат-загадка, никто не понимает как он работает, но ему это не мешает. Прозрения не будет, но стабильную производительность в течении дня гарантирует. Есть одно НО - при недосыпе вырубитесь нараз.

5. Экстракт элеуторококка. Хорошая вещь, когда надо поработать ночь, а тебя вырубает. С одной чайной ложки вштырит так, что не заснуть потом часов 12. Не забудьте взболтать бутылочку перед приёмом.

Ну а если по-чесноку, то наилучший эффект на шареварение дают:
1. Сон не менее 9 часов в сутки.
2. Занятия спортом
3. Соблюдение режима дня
4. Диета без жареного, сладкого и прочей вредной фигни.

Вот как-то так. Предлагаю делиться своими рецептами в комментах :)