пятница, 29 августа 2014 г.

Шароварщик-патриот

Шароварщик-патриот:

  • Для разработки шаровары пользуется только компьютерами и софтом, созданными в РФ.
  • Принципиально не переводит сайт на иностранные языки. 
  • Продаёт шаровару только в страны BRICS и Таможенного Союза.
  • Не существует, поскольку давно умер от голода.

суббота, 16 августа 2014 г.

Эффект перехода на HTTPS

На RSDN выложили первые впечатления от перевода сайта на HTTPS. Положу тут на память.

http://rsdn.ru/forum/shareware/5743091.1

среда, 13 августа 2014 г.

Очередной мегабандл от Envato

Всего за 30 баксов куча всяких полезняшек, цена отбивается хотя бы музыкой и шаблонами для video explainer. Будет доступен неделю.

http://themeforest.net/item/the-envato-market-bundle-is-on-for-1-week/8468659?ref=grayscaler

вторник, 12 августа 2014 г.

Шареварим под "воздействием"

Я вообще не фанат всяких расслабляющих-веселящих веществ, зато большой любитель стимуляторов мозговой активности. При нашей работе, да жёнах-детях с кошками-собаками, надо успевать очень много за очень малое время. Жёсткое планирование помогает вовремя разруливать проблемы, но не помогает, когда нужен творческий подход. Вот тут и приходится прибегать к помощи спецсредтв. Ниже перечень того, что я пробовал, с комментариями.

1. Фенотропил. Некоторые пишут, что это типа упрощенный амфетамин, но если и упрощенный, то полностью - он из группы пирролидонов, так что не обольщайтесь :) В рекомендуемой дозе всё равно что мёртвому припарка, в повышенных дозах даёт временный эффект с последующим "выгоранием", которое лечить будете пару месяцев, проверено. Наилучший результат даёт при длительном (30 дней) курсе в рекомендованной дозе. Повышается концентрация, память становится почти фотографическая, у меня даже зрение на одну диоптрию улучшилось :) Правду говорят, что видим мы мозгом. Когда начнёте принимать - привяжите себя к стулу, очень тянет улететь как шарик, гыгы.

2. Старый добрый кофе. Кофе штука опасная. Есть большой соблазн пить растворимый, но эффект его короткий, а привыкание вызывает неслабое, с полным упадком сил при отсутствии очередной дозы. Почему-то у кофе из кофеен такого негативного эффекта нет, возможно сказывается окружение. Уломаю жену купить домой крутую кофеварку - проверю.

3. Кофе с алкоголем. Некоторые предпочитают кофе коньяком запивать, я лично смешиваю в одной чашке примерно 50/50, и называю этот коктейль "генератор идей" :) Главное держать рядом ручку с бумагой и записывать-записывать-записывать. Эффект недолгий, но напридумывать можно много такого, до чего в здравом уме не додумаешься.

4. Глицин. Преперат-загадка, никто не понимает как он работает, но ему это не мешает. Прозрения не будет, но стабильную производительность в течении дня гарантирует. Есть одно НО - при недосыпе вырубитесь нараз.

5. Экстракт элеуторококка. Хорошая вещь, когда надо поработать ночь, а тебя вырубает. С одной чайной ложки вштырит так, что не заснуть потом часов 12. Не забудьте взболтать бутылочку перед приёмом.

Ну а если по-чесноку, то наилучший эффект на шареварение дают:
1. Сон не менее 9 часов в сутки.
2. Занятия спортом
3. Соблюдение режима дня
4. Диета без жареного, сладкого и прочей вредной фигни.

Вот как-то так. Предлагаю делиться своими рецептами в комментах :)

вторник, 5 августа 2014 г.

Гомосятины псто

На улице почти +30, и я продолжаю радовать благодарных читателей новостями из мира знаменитостей. Оказывается Джоэль Спольски - гей, и недавно вышел замуж.

https://twitter.com/spolsky/status/265081187427569665

Прям так и вижу как некоторые широко известные в узких кругах личности сейчас молча идут удалять аккаунт на Trello, бугага.

Подборка годных шаблонов сайтов с ThemeForest.net

Когда-то собирал в коллекцию более-менее годные для шаревары шаблоны на ThemeForest, и оказывается их коллекции можно расшаривать. Вот вам моя подборочка, цены от 9$. Некоторые шаблоны спецом созданы для софта, некоторые несложно допилить. В коллекции есть и шаблоны для WordPress и статический HTML, смотрите внимательно, для WordPress обычно дороже.

http://themeforest.net/collections/4509876-for-desktop-software-shareware-microisv?ref=grayscaler

Распродажа на BitsDuJour


Новая жена Стива Павлины


Как говорится, учись, студент, а то всю жизнь ключи будешь подавать.