среда, 15 декабря 2010 г.

Вебинар Plimus 14.12.2010

В этот раз новой информации был минимум. Основная тема - задание дополнительных контрактов через вкладку "Alternative Contracts" свойств контракта. На этой вкладке можно задать перечень ваших собственных контрактов, которые будут выведены в выпадающем списке на месте основного контракта на странице покупки.
Т.е. если у Вас есть например редакции Standrard (дешёвая) и Pro (дорогая), то для контракта редакции Standrard можно задать альтернативный контракт Pro, чтобы пользователь в момент покупки мог выбрать вариант подороже.
Дополнительно ещё раз прошлись по перекрёстным продажам продуктов других вендоров. Тут нового было мало, но зато рассказали, что эти доп. предложения (свои и чужие) можно показывать на одной странице с основным контрактом, а можно на следующей.

Дали несколько рекомендаций:
1. Должно быть не более 2-3 дополнительных контрактов и предложений.
2. Поскольку наличие более дорогой альтернативы не очевидно для рядового пользователя, в HTML шаблон страницы покупки неплохо добавить большой баннер с надписью в духе "Покупая Pro сегодня Вы экономите 25% стоимости".
3. Если доп. предложения - какая-нибудь недорогая несложная ерунда вроде игры за пять баксов - их лучше вывести на основной странице покупки. Если это серьезные дорогие продукты - то на следующей.